Não sou rapariga boleira, mas tenho bocas à minha volta que perguntam por coisas doces. Então, que comam queques feitos em casa com capricho e graça. Eis os muffins de cenoura e aveia. Para escapar aos números certos da balança, podemos usar uma chávena como medida (para 12, uma de 200 ml):
> 1 chávena de flocos de aveia para cozinha rápida
> 1 chávena e meia de farinha (branca ou integral ou mistura)
> meia chávena de açúcar amarelo
> 1 colher de sopa de fermento
> meia chávena de cenoura raspada
> um quarto de chávena de laranja raspada
> sal a gosto
> 2 ovos
> 1 chávena de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão
Misturar os ingredientes secos, depois juntar os ovos e, por fim, o leite com o limão. Sem maquinaria, mexer durante pouco mais de meio minuto com uma colher de pau até ficar uma massa simpaticamente homogénea. Juntar passas, nozes, canela, alperce ou ameixas secas, se a gosto. Levar ao forno em 180 graus durante 30 minutos. Prontos a serem dentados. Ah, reservar em local onde bichos de pano não consigam chegar. Aviso: os daqui ADORAM.
Retrato: o gato de pano e um queque caseiro bem dentado.
22 maio, 2010
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